Sony PlayStation следующая для NFT?

Если бы фанатики NFT спросили «XBox или PlayStation», у них могли бы быть причины быть пристрастными после этой недели. Новый патент от игрового подразделения Sony вызвал шумиху вокруг потенциальных игр на основе блокчейна для консоли в будущем.

Давайте посмотрим на детали, связанные с патентом, и на то, как он может повлиять на будущее игр.

Отслеживание PlayStation

Sony Interactive наконец-то опубликовала патент США под названием «Отслеживание уникальных игровых цифровых активов с использованием токенов в распределенном реестре» с датой подачи в июле 2021 года. Аннотация к патенту описывает желание иметь механизм, который «отслеживает цифровые активы, связанные с видеоиграми», включая, например, «внутриигровые предметы или персонажей».

Но не возлагайте слишком большие надежды на одну патентную заявку. В прошлом году мы предположили, что патентная заявка на платформу ставок Sony на киберспорт прямо намекает на потенциальную криптоинтеграцию, а также потенциальную интеграцию с игровыми консолями и VR/AR. Первоначально отправленный в 2019 году, этот запрос еще не получил прямого вывода через какой-либо продукт Sony.

Между тем, это последнее заявление прозвучало на фоне бычьего рынка, и с учетом криптоусловий прошлого года неудивительно, что крупнейшие глобальные игорные компании притормозили любую первоначальную стратегию. В то время как по большому счету Sony, вероятно, изучает возможности криптовалюты, вероятность того, что Sony Interactive (и дочерние компании, такие как PlayStation, в частности) переедет в ближайшее время, невелика; Тем не менее, сфера игровых консолей несколько мала, и этот последний патент ставит PlayStation на первое место в списке потенциальных игровых консолей для размещения NFT или технологии, связанной с блокчейном.

Sony (NYSE: SONY) is the latest conglomerate to be featured in the rumor mill surrounding NFTs and blockchain technology. | Source: NYSE: SONY on TradingView.com

NFT и игры: как это переводится?

Спекуляции об играх обычно зарезервированы для конкретных названий, и это понятно. В конце концов, прогнозы тематических исследований для NFT в значительной степени сосредоточены на потенциале конкретных игр: эксперты указывают на готовность потребителей платить за цифровые товары для таких игр, как Fortnite или CS: GO — разговор о NFT редко начинается с Xbox или PlayStation. Но NFT управляют владением — так как же вам владеть своим внутриигровым скином в нескольких играх? Как право собственности переходит от одного названия к другому, если у названий нет общих разработчиков или издателей?

Это некоторые из препятствий, связанных с играми, которые необходимо преодолеть NFT в играх, и, хотя, вероятно, нет непосредственной дорожной карты для игр или консолей, стандартизированная система, скорее всего, начнется сверху (консоли) и будет работать вниз.

Посмотрим, нажмут ли Sony или PlayStation на что-то NFT, когда мы смотрим на следующий консольный цикл через несколько лет.

Featured image from Pixabay, Charts from TradingView.com

The writer of this content is not associated or affiliated with any of the parties mentioned in this article. This is not financial advice.
This op-ed represents the views of the author, and may not necessarily reflect the views of Bitcoinist. Bitcoinist is an advocate of creative and financial freedom alike.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart