Криптовалютный кредитор BlockFi готовится к банкротству FTX

BlockFi, криптовалютная платформа, которая предлагает ряд финансовых продуктов, таких как кредиты под низкие проценты и кредитные карты с вознаграждением за криптовалюту, может стать последней жертвой после фиаско FTX, которое продолжает наносить ущерб всему рынку криптовалют.

Хотя компания изначально отрицала, что у нее большая часть активов находится на биржах криптовалюты, теперь руководство признался в значительном влиянии на FTXОб этом сообщает Forkast News со ссылкой на The Wall Street Journal.

Кроме того, BlockFi также признал неиспользованную кредитную линию и значительные обязательства перед FTX.

Это произошло после того, как компания, принадлежащая Сэму Бэнкману-Фриду, своевременная помощь кредитной компании в июле этого года через возобновляемую облигацию на 400 миллионов долларов и опцион на выкуп на 240 миллионов долларов.

BlockFi готовится разориться

В прошлую пятницу BlockFi сделал объявление через Twitter, сославшись на отсутствие ясности в отношении обстоятельств, связанных с базирующейся на Багамах криптовалютной биржей и ее торговым подразделением Alameda Research. приостановка операций с клиентами.

Ситуация ухудшилась, когда газета процитировала некоторых людей, знакомых с ситуацией, которые заявили, что компания действительно планировала уволить некоторых своих работников в рамках подготовки к Глава 11 Заявление о банкротстве.

В соответствии с этой главой Кодекса США о банкротстве должник обычно предлагает план реорганизации, чтобы сохранить бизнес и со временем расплатиться с кредиторами.

Image: TheNewsCrypto

По мере того, как появляется все больше подробностей о внезапном крахе FTX, похоже, что это непредвиденное и досадное событие значительно затронуло все больше инвесторов.

Например, японский инвестиционный конгломерат SoftBank, который, кстати, является одной из компаний, поддержавших платформу криптобиржи во время кампании по сбору средств, теперь вынужден оценивает свои инвестиции в компанию в размере 100 миллионов долларов как нольпотерять такую ​​большую сумму денег.

Между тем, блокчейн Solana и его оригинальный токен SOL потеряли почти 60% своей рыночной стоимости после краха FTX. Также есть сообщения о том, что инвесторы и разработчики приложений уже отказываются от блокчейн-экосистемы, опасаясь возможных больших потерь.

FTX пытается спасти себя — возможно ли это?

FTX подала заявление о банкротстве в прошлую пятницу, и предоставленные ею подробности вызвали тревогу и вызвали растущий страх среди участников крипторынка.

В своем заявлении криптовалютная биржа сообщила о серьезном кризисе ликвидности и указала, что ее крах может затронуть 1 миллион кредиторов.

В связи с этим есть сообщения о том, что SBF и некоторые другие сотрудники FTX провели выходные, обзванивая и разыскивая потенциальных и желающих инвесторов. попытаться собрать 8 миллиардов долларов. Но они потерпели неудачу.

Между тем, аналитики ожидают, что более широкий рынок криптовалют получит еще один удар из-за решения BlockFi объявить о банкротстве, в то время как последствия катастрофы FTX все еще широко распространены.

Crypto total market cap at $803 billion on the daily chart | Featured image from Happy-Go-Doodle, Chart: TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart