Криптокредитор Genesis приостанавливает операции из-за влияния FTX

Согласно официальному объявлению, крипто-кредитная компания Genesis приостанавливает новые запросы на снятие средств от своих клиентов. Компания стала жертвой краха криптовалютной биржи FTX и является одной из нескольких компаний, пострадавших от подачи заявлений о защите от банкротства в Соединенных Штатах.

Криптовалютная компания Genesis принято к сведению следующее об их работе и намекнули на их следующие шаги:

В Genesis мы полностью сосредоточены на том, чтобы делать все возможное, чтобы обслуживать наших клиентов и ориентироваться в этой сложной рыночной среде.

Крах FTX застал рынок криптовалют врасплох. Бывший генеральный директор компании Сэм Бэнкман-Фрид был видной фигурой в отрасли и имел дело с высокопоставленными государственными чиновниками, знаменитостями и регулирующими органами. За кулисами Бэнкмен-Фрид управлял карточным домиком.

FTX Генезис FTT Биткойн
Цена BTC упала на дневном графике после того, как FTX и Genesis приостановили работу. Источник: Торговый обзор BTCUSDT

Genesis борется за смягчение последствий краха FTX

Последствия этого фиаско все еще сказываются на зарождающейся индустрии; это нашло отражение в стоимости крипторынка и нескольких компаний, поддерживаемых FTX, у которых нет четкого направления для своего будущего.

Эти секторы включают производные инструменты и продукты для спотовой торговли. В связи с этим Genesis утверждает, что в компании есть отделы, которые продолжат работу. Компания объявила:

Мы продолжим поддерживать наших клиентов, которые доверяют нам управление своими рисками и реализацию своих бизнес-стратегий в нестабильных рыночных условиях.

Кроме того, сообщается, что Genesis Global Trading, брокер Genesis, не пострадал от недавних событий и будет работать «отдельно от всех других организаций Genesis». Это уже второй случай заражения компании и ее подразделения в этом году.

Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) обанкротился в начале этого года. Крах этого подразделения негативно сказался на кредитном подразделении Genesis и его профиле ликвидности.

Компания привела в порядок свои бухгалтерские книги, когда FTX и ее торговое подразделение Alameda Research неожиданно объявили о банкротстве. Криптокредитная компания объявила:

FTX вызвала беспрецедентные потрясения на рынке, что привело к аномальным запросам на снятие средств, которые превысили нашу текущую ликвидность. Наш приоритет №1 — обслуживать наших клиентов и сохранять их активы. Поэтому, проконсультировавшись с нашими профессиональными финансовыми консультантами и консультантами, мы приняли трудное решение временно приостановить выкуп и выдачу новых кредитов в нашем кредитном бизнесе.

Компания заявляет, что работает с экспертами, чтобы предоставить клиентам решение, которое может включать «поиск новой ликвидности». Согласно объявлению, компания представит план на следующей неделе.

Отдельное заявление сделала Digital Currency Group (DGC), материнская компания крупных компаний в развивающемся секторе, включая новостное издание CoinDesk, Grayscale и другие. Компания заявляет, что крах FTX не повлиял на ее бизнес.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart