FTX Fiasco заставляет Индонезию ужесточить правила криптовалюты

Катастрофа FTX разрушила всю криптовалютную индустрию и вызвала новые законодательные процессы во многих странах, таких как Индонезия.. По мнению многих экспертов, это может быть только началом.

После подачи заявки неплатежеспособность С объявлением об отставке основателя в пятницу пользователи второй по величине биржи все еще пытаются справиться с ситуацией. Многие энтузиасты считали экосистему FTX влиятельными игроками в криптопространстве. слишком крепкий потерпеть неудачу.

Как и в большинстве частей мира, в Индонезии произошло огромное криптовалюта в последние годы. Только за последний финансовый год криптовалютные транзакции в стране выросли на колоссальные 1224%.

По данным Индонезийского агентства по надзору за торговлей фьючерсными товарами, или Bappebt, в прошлом году инвесторы в штате продали криптовалюты на сумму около 859,4 трлн рупий (57,5 млрд долларов) по сравнению с 64,9 трлн рупий в 2020 году. Правительство рассматривает возможность введения строгих правил для защиты криптоинвестиций своих резидентов от такого краха и защиты своего экономического сектора.

Индонезия платит Управлению финансовых услуг за крипто-сектор

В последнем Новости Власти Индонезии рассматривают возможность назначения своего Управления финансовых услуг (OJK) единственным регулятором криптовалютных рынков. Индонезия, крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии, пережила замечательный инвестиционный бум в крипто-секторе в последние годы. В настоящее время индустрия криптовалют одновременно регулируется Министерством торговли штата и Агентством по регулированию торговли товарными фьючерсами.

Министр финансов Индонезии Шри Муляни Индравати заявил в четверг, что предлагаемые изменения связаны с тем, что их законодательство о финансовом секторе обсуждается в парламенте. Говоря о росте числа инвесторов в цифровую валюту до 15,1 миллиона к июню этого года, по сравнению с 4 миллионами индонезийцев в прошлом году, нельзя игнорировать важность «сильного надзора и механизма защиты инвесторов».

«Нам необходимо создать достаточно сильный и заслуживающий доверия механизм надзора и защиты инвесторов, особенно для инвестиционных инструментов с высоким риском», — заявил он на парламентских слушаниях, отметив, что рынок криптовалют в последнее время столкнулся с турбулентностью.

Нынешнее правительство представило законопроект в парламент в начале сентября этого года. В этот четверг состоялось заседание, на котором парламент получил первоначальный ответ и возможные дополнительные положения для нового законодательства. В конце встречи министр финансов отметил, что закон уполномочивает OJK контролировать и регулировать технологические инновации в финансовом секторе и цифровые активы, включая криптовалюты.

BTCUSD_
Молодая монета BTC в настоящее время торгуется выше 16 700 долларов. | Источник: график цены BTCUSD от TradingView.com.

Новое законодательство о криптографии для регистрации банка Индонезии

Согласно сообщениям, парламент предлагает включить свой центральный банк Bank Indonesia в законопроект для обеспечения экономического роста и стабильности цен. Если исполнительная и законодательная ветви парламента согласны со всеми положениями, указанный законопроект становится законом страны.

Когда ее спросили о предложении парламента, г-жа Мулян согласилась с ним, но также настаивала на признании важности независимости финансового регулятора. Он сказал:

Для нас важно продолжать посылать сигналы о том, что независимость и доверие к институтам… будут укрепляться и сохраняться, потому что это самый важный актив для поддержания стабильности финансовой системы.

Featured image from Pixabay and chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart