После краха FTX биткойн-инвесторы все меньше доверяют бирже.

Данные внутри сети показывают, что биткойн-инвесторы выводят крупные суммы с бирж, поскольку в последнее время растет недоверие к ним.

Фиаско FTX привело к тому, что все больше биткойн-инвесторов не доверяют биржам

Как отмечает аналитик в посте CryptoQuant, инвесторы, которые стали бояться проводить биржи, отправляют свои BTC на личные кошельки.

Вот несколько соответствующих индикаторов; первый — «Активные адреса получателей», который сообщает нам общее количество адресов кошельков, которые были активны в качестве получателей в течение заданного периода времени.

На приведенной ниже диаграмме показан тренд значения 100-дневной простой скользящей средней этого индикатора биткойнов за последние шесть месяцев:

Активные адреса получения биткойнов

The 100-day SMA value of the metric seems to have spiked up in recent days | Source: CryptoQuant

Как видно из приведенной выше диаграммы, стоимость активных адресов получения биткойнов в последние дни была очень высокой.

Это означает, что после краха, вызванного крахом FTX, инвесторы отправили монеты на большое количество индивидуальных кошельков.

Другим интересным индикатором является «резерв всех бирж», который измеряет общую сумму BTC, которая в настоящее время находится в кошельках всех централизованных бирж.

Вот диаграмма, показывающая тенденции этой метрики биткойнов:

Резервы обмена биткойнов

Looks like the value of the metric has been going down recently | Source: CryptoQuant

Из графика видно, что обменные резервы биткойнов более года следовали общей тенденции к снижению, но показатель упал особенно резко в последние дни.

Это снижение показателя также совпало с обвалом FTX. Обменные резервы обычно увеличиваются во время крупных крахов, когда инвесторы сбрасывают свои монеты на биржи.

Однако недавняя тенденция показателя явно не соответствовала этой модели. Падение обменного резерва в сочетании с тем фактом, что в настоящее время активно работает большое количество кошельков, предполагает, что отдельные инвесторы переводят монеты в свои личные кошельки.

Это показывает, что кризис FTX в очередной раз заставил владельцев биткойнов опасаться хранить свои монеты на централизованных биржах, предпочитая размещать их в кошельках.

цена биткойна

На момент написания статьи биткойн стоил около 16,5 000 долларов, что на 20% меньше, чем за последние семь дней. За последний месяц стоимость криптовалюты потеряла 15%.

График цены биткойна

BTC has been moving sideways in the last few days | Source: BTCUSD on TradingView
Featured image from Kanchanara on Unsplash.com, charts from TradingView.com, CryptoQuant.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart