Биткойн-кит неожиданно перемещает 3,7000 BTC, которые остановились 10 лет назад

Данные в сети показывают, что биткойн-кит переместил стопку из 3,7 000 BTC, которая ранее простаивала 10 лет назад.

Bitcoin Whale внезапно переводит монеты, которые простаивали с 2012 года

Как отметил аналитик в сообщении CryptoQuant, эти монеты, перемещенные китом OG, оставались в застое, поскольку цена криптовалюты составляла всего 10 долларов.

Важным индикатором здесь является «Возрастные группы израсходованного вывода» (SOAB), который сообщает нам, какая группа на рынке биткойнов перемещает, сколько монет.

Монеты делятся на «возрастные диапазоны» или группы в зависимости от того, как долго они находятся в одном кошельке. Например, возрастной диапазон от 6 до 12 миллионов включает в себя все монеты, которые простояли 6-12 месяцев назад.

Если некоторые из монет в этой группе в конечном итоге переместятся на другой адрес, это перемещение будет отображаться в виде пика на графике SOAB для этого возрастного диапазона.

Теперь вот график, показывающий тенденцию Bitcoin SOAB специально для 7-10-летних и 10-летних групп за последний год:

Возрастные диапазоны потраченных биткойнов

The value of the metric seems to have been quite high in recent days | Source: CryptoQuant

Как вы можете видеть на графике выше, выходная стоимость биткойнов, потраченных в возрастном диапазоне 10+, увеличилась за последние несколько дней. В общей сложности увеличение составило около 3,7 000 BTC, переведенных в цепочку.

Это означает, что большое количество монет, которые ранее простояли в течение десяти или более лет, наконец, были перемещены.

Как правило, такая старая передача, перемещающаяся по блокчейну, является медвежьим сигналом для цены криптовалюты, поскольку предполагает, что некоторые решительные киты сбросили свои активы.

На диаграмме показана эта тенденция, когда огромные скачки в размере выпуска, потраченного старшими возрастными группами (особенно в этот период, когортой 7-10 лет), приводят к падению цен.

Однако аналитик отмечает, что киты обычно продают, когда цена выросла. В этом случае всплеск показателя произошел после того, как цена уже упала.

«Эти монеты прошли через несколько медвежьих / бычьих рынков, сплитов, Mt.Gox, войн блоков, форков BTC и капитуляций COVID-20», — отмечает Quant.

Вызывает недоумение, что сейчас после этих инцидентов кита продают. «Являются ли перспективы менее радужными, чем все эти крупные события Биткойн, как я описал выше?» — недоумевает аналитик.

Вполне возможно, что этот последний шаг был сделан не с целью демпинга, а с какой-то другой целью, например, для смены кошелька.

цена биткойна

На момент написания статьи биткойн стоил около 16,5 000 долларов, что на 20% меньше, чем за последнюю неделю.

График цены биткойна

Looks like BTC is trading sideways around $16.5k | Source: BTCUSD on TradingView
Featured image from Unsplash.com, charts from TradingView.com, CryptoQuant.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart