США проясняют санкции в отношении денежных средств Tornado, введенных для борьбы с северокорейскими хакерами

Ранее санкционированный Tornado Cash, криптомиксер на основе Ethereum, который предлагает конфиденциальность личности сообщества для цифровых транзакций с помощью программного обеспечения с открытым исходным кодом, вернулся в новостной цикл. Столкновение между регуляторами и криптосферой приводит к судебным искам, встречным искам, арестам и смешиванию иностранных киберпреступников.

Первоначально Tornado Cash стал мишенью Министерства финансов США в августе. Агентство ввело слепой запрет на приложение, чтобы киберпреступники не использовали инструмент конфиденциальности при незаконном переводе денег.

OFAC, Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов, заявило, что Tornado Cash был популярным выбором северокорейских хакеров для использования в своих гнусных целях. Экономические ограничения не позволили американским физическим и юридическим лицам использовать Tornado Cash, крупнейший в отрасли криптомиксер.

Минфин США бьет торнадо более точными заявлениями

Несмотря на критику со стороны крипто-энтузиастов и бизнеса в криптосфере, что действия наблюдательного органа США против Tornado Cash были скорее ударом по «услугам», которые он предоставляет, Министерство финансов опубликовало заявление защиты с более широким обоснованием санкций.

Этот Нажмите В выпуске от 8 ноября надзорный орган США отметил, что он «удалил и одновременно переименовал» инструмент криптомиксера в соответствии с исправленными указами 13722 и EO 13694. На этот раз OFAC изменило свое мнение о северокорейском кибератаке. — пираты, пользующиеся услугами более общего режима Северной Кореи.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) также отметило, что Tornado Cash разрешает незаконную кибердеятельность на своей платформе для содействия программе Северной Кореи по созданию оружия массового уничтожения. Tornado Cash сыграл важную роль в реализации доходов от крупнейшей кражи криптовалюты, кражи 455 миллионов долларов для группы Lazarus, поддерживаемой Северной Кореей.

Lazarus Group запрещена из-за санкций США. В заявлении также выяснилось:

Этот шаг является частью продолжающихся усилий Соединенных Штатов по ограничению способности КНДР продвигать свои незаконные программы создания ОМУ и баллистических ракет, которые угрожают региональной стабильности, и последовал за многочисленными недавними пусками баллистических ракет КНДР в явное нарушение нескольких резолюций Совета Безопасности ООН. .

Помимо мартовской кражи, Tornado Cash также помог в отмывании украденных денег. Мост горизонта взлом в июне, а также хищение $190 млн у криптостартапа в августе кочевники, отметили в Минфине. По словам чиновника, хотя в Tornado Cash было сделано несколько запросов на внесение необходимых изменений, преступная деятельность на платформе продолжалась.

Заявления подтверждают популярную в США и Южной Корее версию о том, что Северная Корея использует свою армию киберпреступников для кражи и использования денег для своей программы разработки оружия. Корейская Народно-Демократическая Республика отвергает подобные утверждения.

Минфин также объявил о санкциях в отношении двух сотрудников северокорейской авиакомпании Air Koryo.

BTCUSD
Цена биткойна в настоящее время держится выше 17 500 долларов. | Источник: график цены BTCUSD от TradingView.com.

Криптоэнтузиасты считают иначе

Когда санкции впервые были введены 8 августа, финансовый департамент подвергся резкой критике за введение санкций в отношении сервиса Tornado Cash в стране. Многие энтузиасты считают принятые меры достаточно спорными, поскольку Tornado Cash — это скорее программный комплекс, чем организация. Шесть сторонников Tornado Cash из Техаса подали иск, утверждая, что чиновники превысили свои полномочия, ограничив доступ к компьютерному коду. В исковом заявлении указано:

Tornado Cash не является физическим, юридическим лицом или организацией. Это децентрализованный проект программного обеспечения с открытым исходным кодом, который восстанавливает конфиденциальность пользователей Ethereum.

Известная криптотрейдинговая платформа Coinbase также заявила о финансовой поддержке иска против Минфина. В блоге почтаБазирующаяся в США торговая платформа заявила, что чиновники Министерства финансов зашли слишком далеко, запретив целую технологию, а не отдельных лиц.

Помимо Coinbase, министерство финансов также предъявляет иск Coin Center, некоммерческой исследовательской фирме. Coin Center считает, что надзорный орган США несправедлив к конституционным правам энтузиастов Tornado Cash, которые используют его для защиты своей личности.

Featured image from Pixabay and chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart