Кто станет жертвой фиаско FTX?


Текущее состояние крипторынка доказало то, чего все всегда боялись, — неопределенность. Многие инвесторы изначально потеряли миллионы из-за крипто-зимы. Однако в разгар рыночного обвала аналитики предсказывали положительный исход нисходящего тренда.

Многие считают, что это направление устранит из космоса ненадежные и ненадежные проекты, укрепив при этом хорошо обоснованные проекты. Но воздействие крушения перемещается в области, которых никто не ожидал.

FTX, один из сильнейших конкурентов Binance, сейчас находится на грани краха. Объявление Binance о ликвидации всех своих активов FTT вызвало цепную реакцию, которая привела к резкому падению собственного токена FTT. Многие люди начали выводить свои Ethereum, Tron и Solana с биржи, поэтому FTX остановила вывод.

Некоторые знаменитости инвестировали в FTX. Звезда баскетбола Стивен Карри подписал партнерское соглашение с FTX в сентябре 2021 года. Эта сделка ознаменовала его первый шаг в криптопространство. Его фонд Eat.Learn.Play сотрудничал с FTX в рамках нескольких благотворительных программ.

Знаменитая звезда Национальной футбольной лиги (НФЛ) Том Брэди попал в ловушку кризисной сети FTX. В результате Брэди потерпел ряд личных и профессиональных неудач. В настоящее время состояние звезды находится под угрозой.

Знаменитости и крипто-заражение: кто влюбляется в фиаско FTX?

Кроме того, у суперзвезды и его жены, модели Жизель Бундхен, были долгосрочные отношения с FTX в 2020 году. В результате биржа вознаградила их биткойнами и акциями компании.

Знаменитости и крипто-заражение: кто влюбляется в фиаско FTX?
Цена биткойна пережила сильное падение l BTCUSDT на Tradingview.com

Затем пара вложила в компанию 650 миллионов долларов. Брэди также стал послом бренда FTX, а его жена взяла на себя роль советника по экологическим и социальным инициативам компании.

Продолжающийся кризис биржи FTX создал сложную ситуацию для ее инвесторов. К ним относятся BlackRock, Sequoia, Ontario Pension Fund, Paradigm, Circle, SoftBank, Multicoin, Ribbit и другие.

Отчет The Information показал, что некоторые сторонники FTX опасаются, что вот-вот произойдет худшее. Они упомянули, что судьба их акций теперь висит на волоске из-за драмы Binance-FTX. Им также еще предстоит выяснить свою позицию в отношении предстоящей транзакции Binance.

Кроме того, группа инвесторов FTX указала, что они получают тексты от партнеров. Институциональные инвесторы также опасаются, что их активы будут полностью уничтожены в ходе событий.

Sequoia участвовала в раунде FTX на сумму 420 миллионов долларов, когда в октябре 2021 года акции были оценены в 25 миллиардов долларов. Крупные инвестиции были также сделаны на рынке капитала, таких как Paradigm, SoftBank, NEA, Temasek, Insight Partners и другие. В январе 2022 года они инвестировали в FTX 32 миллиарда долларов на сумму более 400 миллионов долларов.

featured Image From Pixabay, Charts From Tradingview.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart