Криптоликвидации превысили 830 миллионов долларов из-за краха биткойнов

За последние 24 часа ликвидация на рынке криптовалют достигла более 830 миллионов долларов, поскольку биткойн упал ниже уровня 18 000 долларов.

За прошедшие сутки было ликвидировано криптофьючерсов на $832 млн

Если кто-то не знает, что такое «ликвидация», лучше получить краткий обзор того, как работает маржинальная торговля, прежде чем углубляться в данные.

Когда инвестор открывает фьючерсный контракт на криптовалюту на любой бирже деривативов, он должен сначала предоставить обеспечение, называемое маржей. Эта сумма может быть в долларах США или в криптовалютах, таких как биткойн.

С этой маржой инвестор может выбрать «кредитное плечо» со стоимостью кредита, которая часто во много раз превышает исходную позицию.

Преимущество кредитного плеча заключается в том, что если цена актива движется в направлении, на которое делает ставку держатель контракта, полученная прибыль будет больше на тот же коэффициент, что и кредитное плечо.

Однако также верно и то, что если ставка не удалась и цена качнулась в противоположном направлении, потери в результате также были намного больше.

Если такие убытки съедают определенную часть маржи, бирже приходится принудительно закрывать позицию. Именно это и означает ликвидация.

Вот данные по ликвидации на крипторыне за последние сутки:

Ликвидация Крипто и Биткойн

Looks like a massive amount of liquidations took place during the past day | Source: CoinGlass

Как вы можете видеть выше, общий объем рынка криптовалют за последние 24 часа составляет около 832 миллионов долларов.

Почти 200 миллионов долларов из них были совершены за последние двенадцать часов, что позволяет предположить, что большинство покупок фьючерсов произошло в предыдущие 12 часов. Эта тенденция имеет смысл, поскольку криптовалюты, такие как биткойн, в этот период демонстрировали более высокую волатильность.

Дополнительные данные показывают, что 72% контрактов, вовлеченных в эту ликвидацию, принадлежали длинным трейдерам; Еще один факт, который неудивителен, поскольку большая часть ликвидации была вызвана обвалами цен на BTC и другие криптовалюты.

цена биткойна

На момент написания Биткойн стоил около 17,5 000 долларов, что на 13% меньше, чем за последнюю неделю. За последний месяц криптовалюта потеряла в цене 9%.

Ниже приведен график, показывающий динамику цены монеты за последние пять дней.

График цены биткойна

The value of the crypto seems to have observed some sharp downtrend during the past couple of days | Source: BTCUSD on TradingView
Featured image from mana5280 on Unsplash.com, chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart