Крах FTX привел к тому, что рынок криптовалют потерял более 100 миллиардов долларов за 24 часа

Основные криптовалюты упали, причем некоторые упали более чем на 10% за последние 24 часа.

Всего за несколько дней до этого генеральный директор Binance Чанпэн Чжао объявил, что FTX обратилась за помощью в решении продолжающейся проблемы с ликвидностью на бирже. Это вызвало резкое падение крипторынка.

Почти сразу после того, как Binance сообщила, что может купить криптовалютную биржу Сэма Бэнкмана-Фрида, стоимость криптовалюты резко упала. В целом стоимость криптовалют значительно упала в последний торговый день.

Согласно данным CoinMarketCap, криптоактивы на сумму более 100 миллиардов долларов были уничтожены падением цен.

Общая капитализация рынка криптовалют упала с 935 миллиардов долларов 24 часа назад до 823 миллиардов долларов сегодня, потеряв 112 миллиардов долларов.

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, внезапно объявила в среду, что не будет покупать конкурента FTX.com на фоне сообщений о ненадлежащем управлении денежными средствами клиентов и предполагаемом контроле со стороны правительства.

Неудивительно, что известие о смене главного босса Binance привело к тому, что криптовалютный рынок впал в штопор, затронув основные криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум. Биткойн упал до 16 721 доллара, а Ethereum упал до 1187 долларов.

Image: Coincu News

FTX следующий по Цельсию?

FTX — одна из крупнейших криптобирж на рынке, но после гибели собственной монеты FTT она должна стать следующей Цельсией. Даже Чанпэн Чжао упомянул об этом в своем твите 7 ноября, объявив, что его компания ликвидирует свою позицию в FTT.

Однако после этого CZ объявил, что Binance собирается приобрести проблемную биржу, но передумал после проведения комплексной проверки Binance — и обнаружил вещи, которые просто шокировали китайского миллиардера.

Binance CEO Changpeng Zhao and FTX CEO Sam Bankman-Fried (right). Image: Cryptoslate.

Binance сообщила в своем Twitter-аккаунте:

«В результате корпоративной комплексной проверки и расследований, проведенных в недавних новостных сообщениях о незаконном присвоении средств клиентов и предполагаемых агентствах США, мы решили не продолжать потенциальное приобретение FTX․com».

Биржа добавила:

«Изначально мы надеялись, что сможем поддержать клиентов FTX для обеспечения ликвидности, но проблемы находятся вне нашего контроля и возможности помочь».

Это означает, что потенциальное облегчение, на которое надеялись клиенты, исчезло, и FTX и Alameda Research теперь обе предоставлены сами себе, ступая по неизведанной территории с высокой вероятностью банкротства.

Согласно недавним сообщениям, это приобретение означало бы, что Binance будет иметь 80% доли рынка в криптопространстве, если бы оно состоялось.

Image: CNBCTV18

Проблемы Соланы продолжаются

Между тем, FTT — не единственная монета, которая пострадала, родная монета Соланы SOL также последовала за падением FTT. На момент написания коэффициент корреляции SOL с FTT составляет 0,92, что означает, что SOL внимательно отслеживает изменения цены FTT.

Это связано с тесным партнерством Solana с FTX в 2021 году. Поскольку дочерняя компания Alameda Research владеет SOL на сумму более 900 миллионов долларов, трудно не думать, что FTX затащит предполагаемого убийцу Ethereum на землю.

Но даже без пакета Alameda в размере 900 миллионов долларов, только связь с FTX навредила бы SOL. На момент написания SOL находится в незначительном откате, торгуясь в зеленой зоне на уровне 15,707 доллара.

Crypto total market cap at $784 billion on the daily chart | Featured image from News Medical, Chart: TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart