Э. Уоррен призывает SEC, несмотря на финансовые связи

Ожидается, что крах FTX привлечет внимание регуляторов США. И Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начали расследование деловой практики FTX.

Как сообщает Wall Street Journal, даже Министерство юстиции США может вмешаться и провести расследование. Все три агентства в настоящее время внимательно изучают бухгалтерские книги Сэма Бэнкмана-Фрида, чтобы расследовать любые совпадения между FTX и Alameda, а также возможное незаконное присвоение средств клиентов в спекулятивных целях.

Два анонимных источника сообщили, что SEC в течение нескольких месяцев расследует дела FTX и FTX.us о спасении Celsius и других проблемных компаний.

Уже в прошлом месяце Техасская комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование в отношении компаний Bankman-Fried на предмет предполагаемых нарушений правил ценных бумаг.

FTX: сенатор Уоррен призывает к строгому исполнению

На самом высоком политическом уровне сенатор Элизабет Уоррен, один из крупнейших и наиболее влиятельных критиков Биткойна, использовала зрелище вокруг FTX, чтобы призвать SEC к агрессивным принудительным действиям. Через твиттер он кричал:

Крах одной из крупнейших криптоплатформ показывает, насколько большая часть отрасли выглядит как дым и зеркала. Нам нужно более агрессивное правоприменение, и я буду продолжать оказывать давление на @SECGov, чтобы обеспечить соблюдение Закона о защите прав потребителей и финансовой стабильности.

Тяжеловесы криптоиндустрии быстро отвергли серьезные обвинения, отчасти обвинив SEC и отсутствие нормативно-правовой базы для криптоиндустрии США.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг ответил через Twitter, что FTX.com является оффшорной биржей, не регулируемой SEC.

Проблема в том, что SEC не смогла внести ясность в регулирование здесь, в США, поэтому многие американские инвесторы (и 95% торговой деятельности) ушли в офшоры. Наказывать американские компании за это бессмысленно.

Генеральный директор Circle Джереми Аллер согласовано Армстронг, утверждая, что отсутствие четкой и надежной нормативно-правовой базы для криптовалютных рынков США толкает людей в объятия других, более слабых регулирующих сил. Он призвал сенатора Уоррена принять политику, не основанную на принуждении.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус также призвал сенатора Уоррена изменить свое политическое направление.

Брайан прав: чтобы защитить потребителей, нам нужны нормативные рекомендации для бизнеса, обеспечивающие доверие и прозрачность. Есть причина, по которой большая часть криптовалютной торговли осуществляется за границей — здесь, в США, нет никаких рекомендаций для компаний, которым нужно следовать.

Спорные финансовые связи с SBF

Тем не менее, есть еще много критических голосов против сенатора Элизабет Уоррен из криптосообщества. Основатель Messar Райан Селкис утверждал, что сенатор Уоррен является «откровенным критиком», чьи финансовые связи с Бэнкман-Фрид и ее семьей должны быть известны общественности.

По словам Селкиса, старейшины SBF являются «организаторами и сторонниками сенатора Уоррена и сенатора Шеррода Брауна. Если он не попадет в тюрьму, вы знаете, что некоторые из наших злейших врагов поблагодарили его за службу.

Не подтверждено (заговор) теория заключается в том, что если SBF не сядет в тюрьму, то он, несомненно, будет агентом глубокого государства-демократа, посланным уничтожить криптоиндустрию, сделать массы беднее и более зависимыми от правительства, закладывая при этом основу для цифровых валют/регулирования центрального банка. ».

На момент публикации BTC торговался на уровне 16 697 долларов, борясь с текущим нисходящим трендом.

BTC в доллары
BTC борется с текущим снижением цены, часовой график. Источник: TradingView

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart