Совет CZ криптокомпаниям объясняет, что пошло не так с FTX

Решение Binance купить криптобиржу FTX наконец-то положило конец неопределенности, которая окружала ее последние два дня. Хотя этот шаг шокировал мир, он в конечном итоге выявил проблемы, с которыми криптовалютная биржа FTX сталкивалась в течение некоторого времени. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (он же CZ) обратился в Twitter, чтобы дать мудрый совет криптовалютному бизнесу, проливая свет на проблемы, стоящие перед FTX.

Отверстие в листе

До того, как CZ написал в Твиттере о планах Binance продать свою долю в токенах FTT, никто не думал, что криптовалютная биржа FTX столкнется с какими-либо проблемами. Теперь, оглядываясь назад, кажется, что отношения биржи с Alameda Research в значительной степени способствовали ее бедам, и некоторые небезопасные методы ведения бизнеса в конечном итоге привели к ее падению.

В год чирикать, CZ рассказывает о двух уроках, которые криптокомпании должны извлечь из фиаско FTX. Во-первых, FTX использовала свой естественный токен, токен FTT, в качестве залога. По словам генерального директора Binance, это должно быть запретным для любого криптобизнеса, поскольку это ставит их в невыгодное положение, когда дело доходит до погашения их кредитов.

Следующим уроком было полное избегание долгов. Понятно, что многим компаниям нужны долги для работы и привлечения капитала, но CZ сказал, что криптовалютным компаниям этого не нужно. Он также добавил, что они не должны использовать свой капитал «эффективно» и вместо этого должны делать выбор в пользу больших резервов.

График цены токена FTT (FTX) от TradingView.com

FTT falls from $19 to $4.5 | Source: FTTUSD on TradingView.com

Генеральный директор Binance ранее упоминал об этом. чирикать где он сравнил банки с криптобиржами. Хотя известно, что банки работают с частичными резервами, что означает, что они держат лишь небольшую часть клиентских депозитов, CZ заявил, что криптовалютные биржи никогда не должны использовать эту модель. Скорее, всегда должно быть достаточно денежных резервов пользователей.

FTX допустил ошибки

Твиты CZ показывают, что на самом деле пошло не так с криптобиржей FTX. Хотя его твит и решение Binance отказаться от своей доли FTT могли спровоцировать потенциальное банкротство, FTX отвечала за то, чтобы у пользователей были средства для вывода, и в конечном итоге не выполнила эти обязательства перед своими клиентами.

Ко второму дню через FTX было снято средств на сумму 6 миллиардов долларов, и в какой-то момент бирже пришлось приостановить снятие средств, поскольку она не смогла удовлетворить их. Это в конечном итоге выявило дыру в его балансе, которая, по слухам, исчисляется несколькими миллиардами.

Приобретение Binance FTX остается под вопросом, поскольку требует одобрения необходимых сторон. Однако ходят слухи, что биржа со временем может отказаться от сделки, если дыра окажется глубже, чем предполагалось.

Цена FTT пострадала из-за проблем с биржей. На момент написания он в настоящее время торгуется ниже 5 долларов и за последние два дня упал более чем на 80%.

Featured image from Ledger Insights, chart from TradingView.com

Смотреть Лучший Оуи в Твиттере для понимания рынка, обновлений и случайных забавных твитов…

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart