Пользователи критикуют DeFi за отказ в доступе на основании содержимого кошелька

Децентрализованные финансы (DeFi) — это один из новых секторов криптоиндустрии, который уже некоторое время находится в центре внимания. Протоколы DeFi предоставляют пользователям доступ к одноранговым цифровым биржам, исключая участие третьих сторон, таких как банки.

Сектор DeFi бойкотирует сборы и платежи, которые часто требуются банками для традиционных финансовых транзакций, сохраняя при этом безопасность системы. Но Брэд Миллс считает, что цель децентрализованного финансирования потерпела поражение.

Предприниматель связался с Twitter выражать его разочарование в сети, запрещающей пользователям доступ к децентрализованным биржам (DEX). Миллс пожаловался на то, что пользователям DeFi отказывают в доступе из-за местоположения Ethereum и содержимого кошелька.

Он поделился изображением, показывающим 1-дюймовое всплывающее окно сетевого dApp, запрещающее доступ из-за ограниченного адреса кошелька. Он также сказал, что будущий Web3 будет паноптикумом наблюдения. Кроме того, разработчики перестроили все ошибки Уолл-Стрит на блокчейне.

Протокол 1 ”DeFi предоставляет причины для отказа в доступе к кошельку в своем приложении DA.

Сергей Масленников, руководитель отдела коммуникаций 1inch, заявил журналистам, что ограничение кошелька является частью их стратегии по обеспечению безопасности и соответствия сообществу. Исполнительный директор перечислил категорию кошельков, которые будет ограничивать однодюймовое децентрализованное приложение. К ним относятся кошельки, связанные с преступной деятельностью, такой как финансирование терроризма, украденные средства, торговля людьми, материалы о сексуальном насилии над детьми или санкции.

По словам Масленникова, агрегатор децентрализованных финансов соблюдает все списки санкций и эмбарго, применимые к кошелькам DEX. Кроме того, DEX придерживается правил борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и правил глобального сообщества.

ФАТФ принимает строгие глобальные меры по борьбе с отмыванием денег

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) была создана в связи с ростом киберпреступности, мошенничества, связанного с криптовалютой, и отмывания денег. Наблюдательный орган заявил, что страны, которые не соблюдают правила борьбы с отмыванием денег в криптовалюте (AML), могут оказаться в его сером списке.

Страны из «серого списка» станут объектом пристального внимания ФАТФ. Серый список ФАТФ отличается от черного списка. В последнем случае ФАТФ входит в такие страны, как Иран и Северная Корея, которые имеют значительные стратегические недостатки в отношении отмывания денег.

Около двадцати трех (23) стран, включая Объединенные Арабские Эмираты и Филиппины, уже находятся в сером списке ФАТФ. Кроме того, в недавнем отчете Aljazeera говорится, что FATF планирует проводить ежегодные проверки, чтобы обеспечить соблюдение глобальных правил отмывания денег и финансирования терроризма в отношении криптофирм.

Между тем, Организация Объединенных Наций сообщила, что террористы предпочитают наличные криптовалюте из-за легкости финансирования терроризма. Об этом на специальной встрече в Нью-Дели прокомментировала координатор ООН по борьбе с финансированием терроризма Светлана Мартынова.

Пользователи критикуют DeFi за отказ в доступе на основании содержимого кошелька

Мартынова сказала, что наличные деньги остаются преобладающим методом финансирования терроризма, но террористы могут адаптироваться к новым технологиям, включая криптовалюту.

Пользователи критикуют DeFi за отказ в доступе на основании содержимого кошелька
Рынок криптовалют упал на 10% | Источник: Общая рыночная капитализация криптовалют на TradingView.com.
Featured Image From Pixabay, Charts From Tradingview

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart