Илон Маск продал акции Tesla на 4 миллиарда долларов

Илон Маск — самый богатый человек в мире с состоянием более 200 миллиардов долларов — продал акции Tesla почти на 4 миллиарда долларов после того, как ранее объявил, что уже сделал это.

Можно напомнить, что 9 августа Маск использовал Twitter, которым он теперь владеет благодаря покупке за 44 миллиарда долларов, чтобы сообщить своим подписчикам и поклонникам, что он прекратит продажу акций своей компании для финансирования своего плана по приобретению платформы социальных сетей.

В 2021 году технический миллиардер продал свои акции Tesla на сумму 22 миллиарда долларов, а в апреле и августе этого года новый крупный босс Twitter ликвидировал акции, которые достиг $8 млрд. и 7 миллиардов долларов соответственно.

Между тем, Илон Маск сделал заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США, говорится в заявлении, опубликованном во вторник. продал еще 19,5 млн своих акций Tesla который был оценен в 3,95 миллиарда долларов.

После этого события на момент написания статьи акции компании по производству электромобилей торговались по 191,30 доллара, что на 2,93% меньше, чем 194,90 доллара за единицу.

Много забот для нового бизнеса миллиардера

Самопровозглашенный «Догефатер» остается предметом многих заголовков после завершения сделки, которая сделала его новым боссом Twitter.

Президент США Джо Байден только что обвинил Илона Маска после покупки социальной сети ложь распространяется очень широко.

В отместку за Маска он использовал Twitter перед промежуточными выборами, чтобы призвать независимых избирателей голосовать за республиканцев, потому что президент уже является демократом.

Кроме того, сенатор США Крис Мерфи рекомендуемые исследования Это должно быть проблемой национальной безопасности, поскольку Саудовская Аравия участвует в крупной покупке Маска Twitter.

Принц Аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз из Королевства Саудовская Аравия — один из партнеров Илона Маска, который помог ему закрыть сделку.

Илон Маск молчит о криптопланах

После этого решения некоторые люди задаются вопросом, скоро ли генеральный директор SpaceX продаст свои криптовалютные активы, учитывая, что он делал это в прошлом.

В июле этого года Tesla Маска продал 75% своих активов в биткойнах — решение, которое удивило многих людей, поскольку они думали, что миллиардер серьезно относится к сохранению баланса криптовалюты в своем портфеле.

Однако на данный момент Илон Маск продолжает хранить молчание о криптовалютах и ​​даже не упомянул актив, который ему нравится больше всего — Dogecoin.

Кроме того, есть неподтвержденные сообщения о том, что Twitter приостановил все свои проекты, связанные с криптовалютой. На момент написания этой статьи компания социальных сетей не ответила на соответствующие запросы.

DOGE total market cap at $11.3 billion on the daily chart | Featured image from The Economic Times, Chart: TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart