Binance вряд ли согласится на покупку FTX

Драма Binance-FTX продолжается, поскольку сделка между сторонами висит на волоске. Вчера FTX объявила о сделке со своим конкурентом по продаже активов в условиях кризиса ликвидности. Криптовалютная биржа имеет миллиарды долларов убытков на своем балансе.

Платформа ChangPeng «CZ» Zhao-Led объяснила, что может выйти из сделки в любое время. Согласно отчету Coindesk, Binance может выйти из сделки после проверки отчетности FTX. Это решение было бы худшим сценарием для отрасли.

Binance bnb bnbusdt
Тенденции цен BNB на нижней стороне дневного циферблата. Источник: BNBUSDT ТРАНСИМВИД

Binance не может получить помощь FTX, насколько велики его убытки?

В отчете утверждается, что Binance провела день, просматривая книги своих конкурентов. Убытки на балансе FTX могут быть слишком большими для компании CZ-LED, что делает «крайне маловероятным» то, что они смогут выполнить необязывающее соглашение.

Coindesk цитирует человека, знакомого с транзакцией. Как уже упоминалось, Binance проверил бухгалтерские книги FTX, его внутренние данные и кредитные обязательства. В этом контексте говорится, что Binance «сильно склонен завершить транзакцию».

СМИ сообщили об убытках и долге FTX в размере около 6 миллиардов долларов. Это число может быть слишком большим, чтобы заполнить его даже по стандартам Binance. Аналитик Дилан Леклер считает, что такой результат не должен никого удивлять. Леклер сказал:

Я лично оцениваю вероятность того, что CZ выполнит сделку, примерно в 10%. Даже если бы я сидел на $10 млрд ликвидных средств, вы не смогли бы заплатить мне за приобретение этой помойки. Вы говорите мне, что CZ хочет приобрести неплатежеспособную биржу, чтобы все исправить? Конечно.

Как сообщает Bitcoin, FTX приостановила новые запросы на вывод средств от пользователей. Эта остановка операций привела к тому, что миллионы людей застряли на платформах многих, включая крупных игроков и учреждения. Леклер считает, что эти пользователи должны растеряться:

Не хочу быть вестником плохих новостей, но, если это еще не ясно, если у вас все еще есть деньги на FTX, они ушли. Вы необеспеченный кредитор. Вероятный результат — глава 11 и групповой иск, основанный на годах, когда вы получаете от 0,10 до 0,30 доллара за доллар (…). Я был бы рад ошибиться здесь. Надеемся на лучшее для всех участников.

Официального заявления от Binance или CZ о сделке нет. Пока есть, и особенно в эти времена неопределенности, пользователи должны относиться ко всему с недоверием.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart