Binance обработал около 8 миллиардов долларов в торговле с Ираном, несмотря на санкции

Поскольку в последние годы криптоиндустрия расширила свои границы, она вынудила правоохранительные органы по всему миру следить за экосистемой цифровых активов, чтобы предотвратить гнусные действия. Это привело к санкциям против компаний, предоставляющих криптовалютные услуги, и расследованиям в отношении лиц, подозреваемых в содействии незаконным операциям, связанным с отмыванием денег или другими финансовыми преступлениями.

Точно так же Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа со 120 миллионами пользователей, находится под пристальным вниманием за подрыв санкций США в отношении Ирана.

Компания Chainalysis, занимающаяся исследованиями и безопасностью блокчейнов, обнаружила, что криптовалютная биржа способствовала торговле с Ираном на сумму около 8 миллиардов долларов с 2018 года и нарушила санкции США, направленные на изоляцию Ирана от мировой финансовой системы.

Анализ цепочки показал, что между иранской биржей Nobitex и Binance было обменено в общей сложности 7,8 миллиарда долларов. А именно самая большая биржа тоже в Иране обучает пользователей на вашем сайте, чтобы избежать наказания.

Тем не менее, около 75% иранских криптоактивов, прошедших через Binance, были инвестированы в криптовалюту среднего уровня под названием Tron.

Tron, занимающий 15-е место по рыночной капитализации, известен как относительно малоизвестная криптовалюта, которая позволяет пользователям защищать конфиденциальную информацию и скрывать личность. В прошлогоднем сообщении в блоге криптобиржа Nobitex также упомянула о способности монеты торговать без «риска активами из-за штрафов».

BNBUSD
BNB цена в настоящее время торгуется на уровне 335 долларов. | График цены BTCUSD от TradingView.com

Новые юридические проблемы для Binance

Новые результаты были получены после того, как Министерство юстиции США (DOJ) уже провело расследование в отношении гигантской биржи криптовалют и обвинило ее в отмывании денег.

Директор по стратегии Binance Патрик Хиллманн, который отказался предоставить подробные отчеты о недавно обнаруженных транзакциях с Ираном, добавил в своем заявлении;

В отличие от других платформ, которые имеют дело с теми же компаниями, находящимися под санкциями США, Binance.com не является американской компанией. Тем не менее, мы предприняли агрессивные меры, чтобы уменьшить наше присутствие на иранском рынке, используя внутренние ресурсы компании и партнеров.

Агентство Reuters также сообщило в июле, что Binance помогает народу Ирана, подрывая санкции США. Это произошло в рамках расследования Reuters в отношении самой активной криптобиржи в отрасли, которая работает более чем на половине крипторынка стоимостью 1 триллион долларов.

На следующий день после обвинений Reuters Binance заявила в официальном блоге, что компания соблюдает международные санкции и понимает важность поддержания прозрачности системы. Миллиардер Ченгпан Чжао (Чехия) сказал;

Binance забанила иранских пользователей после санкций, 7 были пойманы/исправлены, но позже все равно были забанены.

В августе 2021 года Binance заявила, что утверждает учетные записи только с идентифицируемыми пользователями. Однако компания по анализу данных Chainalysis показывает, что Binance обработала транзакции на сумму почти 1,05 миллиарда долларов с иранскими биржами до ноября 2022 года. По данным Chainalysis, торговля с Ираном достигла 80 миллионов долларов после того, как в июле CZ заявил, что его компания соблюдает правила.

Featured image from Pixabay and chart from TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart