Мета заявила, что о масштабных увольнениях будет объявлено на следующей неделе

Meta, материнская компания гиганта социальных сетей Facebook, с тех пор продолжает отклонять запросы на комментарии. планирует массовое сокращение штата будет объявлено на следующей неделе, информация просочилась и стала предметом обсуждения в Интернете в понедельник.

Вместо того чтобы дать четкие ответы, представитель компании отложил вопросы до генерального директора, пока Цукерберг сделал заявление.ул. ежеквартальный отчет о прибылях и убытках.

Во время этого мероприятия Цукерберг сказал В следующем году его компания сосредоточится на инвестировании в «несколько приоритетных областей роста». Генеральный директор также добавил:

«Это означает, что некоторые команды значительно вырастут, но большинство других останутся прежними или сократятся в течение следующего года», — кажется, он предсказывает предстоящий уход сотрудников Meta.

Метавселенная

Image: Cryptosaurus

В статье Sunday Wall Street Journal процитировано несколько источников, знакомых с ситуацией. По имеющимся данным, объявление может быть сделано уже в среду. Мета не хотела обсуждать статью в Журнале.

В настоящее время в компании работает 87 000 сотрудников, а в 2020 и 2021 годах будет добавлено 27 000 человек. За последние девять месяцев 2022 года компания устроила массовый набор персонала, добавив в свой штат более 15 000 человек.

Не только Meta и Twitter, все больше компаний увольняют своих сотрудников

В прошлую пятницу Twitter, принадлежащий миллиардеру и генеральному директору Tesla Илону Маску, усеченный количество сотрудников на 7500 человек.

Оказывается, эти два учреждения — не единственные компании, которые увольняются, поскольку другие технологические компании делают то же самое.

Мета

Co-founder, Chairman and CEO of Meta Platforms. Image: NFT Evening.

В четверг компания Lyft выпустила меморандум, в котором говорится, что уволить, уволить, уволить 13% своих сотрудников, назвав инфляцию и замедление экономики основной причиной своего решения.

Между тем, Amazon решил сделать это из-за более широкой экономической среды. прекратить нанимать дополнительный персонал в бизнес-подразделение вашей компании.

Это пришлось сделать и известному поставщику платежных услуг Stripe. уволить 14% вашей рабочей силы Генеральный директор Патрик Коллисон сказал, что компания сокращается и теряет достижения, достигнутые во время пандемии, когда спрос на их услуги был высоким.

Наконец, вмешалась материнская компания Snapchat, Snap. в августе произошла масштабная реорганизация 20% его сотрудников стали безработными. Генеральный директор Эван Шпигель сказал, что продажи рекламы упали, что в конечном итоге вынудило их уволить некоторых своих сотрудников.

Бюст для Metaverse Venture Meta

Одной из болезненных проблем для Meta, которая могла повлиять на ее финансовую стабильность и способность удерживать всех своих сотрудников, является ее неспособность предприятие в метавселенной.

Соучредитель, председатель и генеральный директор Meta Platforms Марк Цукерберг вошел в пространство цифровой и дополненной реальности, полный надежд, инвестировав 15 миллиардов долларов в создание потоков доходов Meta.

Однако этого не произошло, поскольку компании по-прежнему нечего показать в отношении возврата инвестиций. Вместо этого на заре 2023 года Meta, скорее всего, будет терять все больше и больше денег, поскольку она продолжает испытывать удачу в быстро развивающейся цифровой индустрии.

Цукерберг заявил, что потребуется около десяти лет, чтобы окупить вложения в мета-версию компании. В то же время он приостановил прием на работу, отменил проекты и реорганизовал свою рабочую силу, чтобы сократить расходы.

Crypto total market cap at $980 on the daily chart | Featured image from Preparedness Mama, Chart: TradingView.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart