Отказ от ответственности: следующая статья представляет точку зрения автора и не обязательно отражает точку зрения биткойниста. Биткойнист является сторонником как творческой, так и финансовой свободы.
Экономические условия, которые позволили Биткойну подняться с многолетнего минимума в 3000 долларов до рекордного максимума в 69 000 долларов, закончились. Финансовые рынки менее ликвидны, кредитование ужесточилось, а инвесторы бегут от доллара США на фоне макроэкономической неопределенности.
Федеральная резервная система США (ФРС) является главным героем драмы, затрагивающей мировые активы и наносящей ущерб всей мировой экономике. Финансовое учреждение повысило процентные ставки и сократило свой баланс, чтобы обуздать инфляцию.
Федеральная резервная система уполномочена удерживать инфляцию на уровне около 2%, но впервые с 1970-х годов только в США этот показатель приблизился к 10%. В других странах мира, в том числе в странах с развитой экономикой, инфляция стала более серьезной проблемой.
Доброе утро #Германия куда #инфляция давление продолжает расти. Цены на импорт в августе выросли на 32,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало самым высоким показателем с марта 1974 года. Импорт энергоносителей был на 162,4% дороже, чем в прошлом году, м/м +18,9%. Наибольшее влияние оказало увеличение цены на природный газ +306,3% за год. pic.twitter.com/RYMmdAfUQN
— Хольгер Цшепиц (@Schuldensuehner) 7 октября 2022 г.
В криптопространстве некоторые участники рынка считают, что биткойн пройдет свой обычный ценовой цикл; за массовым бычьим рынком последовал медвежий рынок. Другие, однако, спекулируют на затянувшихся последствиях более высокой инфляции, поскольку центральные банки пытаются выйти из сложившейся ситуации.
Какова доля биткойна в новом статусе
Для достижения последнего центральные банки могут решить установить более высокий целевой показатель инфляции, увеличив его с 2% до 4%. В эти выходные экономика опубликовала специальный отчет об этой возможности под названием «Конец 2».
Криптоинвестиционная компания Cumberland прокомментировала статью и ее влияние на Биткойн, криптовалюту и мир. Основной тезис повышения цели по инфляции заключается в предоставлении центральным банкам нового инструмента сдерживания инфляции. Компания написал:
сдвигая цель вверх (до 4%), центральные банки могут одновременно планировать непредвиденные поступления в бюджет и отклонение от грядущей дефляционной чистки/кризиса/и т. д. Перед лицом пугающих (в лучшем случае) или даже непреодолимых проблем со стороны предложения ожидание более высокого целевого показателя инфляции кажется на данный момент рациональным основанием.
В результате центральные банки могут потерять больше доверия, увеличивая экономическое неравенство среди населения мира. Биткойн был разработан, чтобы преуспеть в сценарии, когда центральные банки предпочитали защищать систему, а не собственное население.

Нет защиты от инфляции
В отличие от некоторых недавних сценариев конца света от экономических экспертов, Камберленд считает, что этот новый статус-кво может продлиться десятилетия, а не сразу погрузить мир в глобальную гибель. В этом новом мире люди могут обратиться к криптовалюте, цифровым активам, в качестве страховки от центральных банков.
Камберленд утверждает, что криптовалюты и цифровые активы более инклюзивны и универсальны по своему замыслу. Это может привести к тому, что люди и учреждения, даже правительства, примут криптовалюту. Это уже было.
Во время пандемии COVID-19 многие используют криптовалюту и биткойн для отправки и получения денежных переводов, в качестве способа оплаты и в качестве инвестиционного инструмента. Во многих странах криптовалюты, а не центральные банки, предоставляли людям решения.
Это привело к рождению повествования о «хеджировании инфляции». Этот аргумент потерял актуальность, поскольку биткойн упал почти на 80% по сравнению с историческим максимумом. Однако Камберленд утверждает, что криптовалюта не является защитой от инфляции.
Цифровые активы — это «хеджирование девальвации», которое защищает центральные банки от повышения целевых показателей инфляции и девальвации своих валют за счет собственного населения. Этот сценарий вынуждает центральные банки и политиков продолжать подавлять глобальные рынки, чтобы укротить инфляцию.
Люди заплатят цену за эти действия, если только не появится «дефляционное техническое чудо». Инвестиционная компания заявила:
Устойчивая, терпимая инфляция — это просто еще одна форма обесценивания фиатной валюты, на фоне которой криптовалюта работает блестяще. Если наши центральные банки выберут первое (агрессивная денежно-кредитная политика), нас ждет крипто-лето. Если они выберут последнее, смотрите ниже.