Инвестиции и крипто-мошенничество в Австралии в 2022 году обошлись в 242 миллиона австралийских долларов.

Согласно последним данным Scamwatch, в 2022 году австралийцы потеряли более 242,45 млн австралийских долларов из-за мошенничества с криптовалютами и инвестициями. Имея более 5300 сообщений об этих мошенничествах, почти 50% инвесторов сообщили о финансовых потерях. В связи с распространением схем «забоя свиней», силы киберполиции изменили способы регулирования сектора. Забой свиней — это довольно новая финансовая афера в эпоху социальных сетей, когда мошенники убеждают жертв инвестировать все большие суммы в надуманные торговые платформы на основе криптовалюты, контролируемые мошенниками. Ян Сантьяго, заместитель директора Глобальной организации по борьбе с мошенничеством, недавно сказал Forbes, что «[These scams are carried out] в больших масштабах, в промышленных масштабах — как будто они занимаются фабричным мошенничеством». Источник

Рост криптопреступности формирует нормативно-правовую базу

На фоне роста числа преступлений, связанных с криптовалютами, недавно было создано новое подразделение Федеральной полиции Австралии для борьбы с отмыванием денег с использованием виртуальных активов. Стефан Йерга, национальный руководитель отдела уголовных конфискаций в Федеральной полиции Австралии (AFP), сообщил, что новая целевая группа уже превысила свою цель на 2024 год по ограничению незаконных доходов в размере 600 миллионов австралийских долларов. В то же время правительство Австралии также начало свои усилия по регулированию индустрии криптовалют, запустив упражнение по сопоставлению токенов для лучшего мониторинга рынка. Консультативный документ по учениям ожидается правительством в ближайшее время. В этом году Австралийское управление пруденциального регулирования (APRA) также опубликовало свой первый план управления рисками и дорожную карту для своей политики в отношении криптовалюты на 2025 год, ужесточив правила для класса цифровых активов. После этого будь[In]Crypto имел в виду апрельские обвинения в том, что Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) помешала CBA протестировать свое банковское приложение, которое включало криптовалютные активы. Сообщается, что в условиях продолжающейся регулятивной перестройки Netflix также сохраняет новый уровень подписки для австралийского рынка для рекламодателей криптовалют.

Новые предупреждения от сторожевых псов

В связи с этим орган по надзору за внутренним рынком выпустил новые предупреждения. Комиссар ASIC Шон Хьюз заявил в понедельник на конференции Института управления: «Мы хотим быть очень четкими и недвусмысленными в наших сообщениях потребителям, выходящим на рынок». Мы считаем, что криптоактивы очень волатильны, рискованны по своей природе и сложны». Недавно глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер также выразил поддержку, если Конгресс предоставит больше полномочий регулятору сырьевых товаров (CFTC) для надзора за криптовалютами, поскольку сектор все еще остро нуждается в регулировании. «Давайте позаботимся о том, чтобы ненамеренно не нарушить законы о ценных бумагах», — цитирует его Wall Street Journal. «У нас есть рынок капитала в 100 триллионов долларов. Криптовалюта стоит менее 1 триллиона долларов по всему миру. Но мы не хотим, чтобы это как-то подорвало то, что мы делаем в другом месте», — добавил Генслер.

Отказ от ответственности

Вся информация на нашем веб-сайте публикуется добросовестно и только для общих информационных целей. Любые действия, которые читатель предпринимает в отношении информации, содержащейся на нашем веб-сайте, осуществляются строго на его страх и риск.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Coinclab - Все о майнинге и криптовалютах
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart